Виды порошковых камер напыления | ООО «Полимерные Технологии»

Виды порошковых камер напыления

Классификация

В зависимости от количества дверных проемов (ворот) камеры напыления делятся на универсальные, тупиковые и проходные. В зависимости от количества рабочих проемов — на однопостовые, двухпостовые и обитаемые. Все виды могут работать как с верхней, так и с нижней транспортной системами.

Выбор зависит от типа окрашиваемых изделий, загрузки производства, площади и формы помещения.

Для стандартных типов изделий мы разработали комплекты линий покраски с наиболее подходящими порошковыми камерами.

В отдельных случаях — нестандартной форме производственной площади, габаритах и форме изделий, особых условиях хранения и транспортировки изделий — мы подберем оптимальный вариант.

Тупиковая порошковая камера

Для окраски мало- и среднегабаритных (сторона в пределах 1000 мм) изделий при небольшой загрузке.

Называется тупиковой, потому что окрашиваемое изделие загружается для окраски и выгружается после нее с одной и той же стороны. Делается однопостовой — с рабочим проемом для одного маляра.

Универсальная порошковая камера («стенка»)

Для окраски крупногабаритных (со стороной более 1000 мм) изделий. Удобна в плане малой занимаемой площади. Монтируется на линиях как с верхней, так и с нижней транспортной системой.

Проходная порошковая камера (однопостовая и двухпостовая)

Проходные камеры используются при большей загрузке и высоких требованиях к производительности. В них окрашиваемое изделие загружается по транспортной системе с одной стороны, а после окраски выгружается с другой, через боковые дверные проемы.

Однопостовая камера

С рабочим проемом для одного маляра. Используется для покраски мало- и среднегабаритных (сторона в пределах 1000 мм) изделий. Можно красить и крупногабаритные, но в этом случае их придется разворачивать вне камеры после нанесения порошка на одну сторону.

Двухпостовая камера

С двумя рабочими проемами, расположенными с противоположных сторон «вальтом». Благодаря такой конструкции, даже крупное и длинномерное изделие окрашивается с двух сторон без дополнительной перевески и разворота, что значительно увеличивает производительность.

Обитаемая порошковая камера напыления

Используется для повышенной производительности и окраски крупногабаритных изделий или изделий нестандартной формы. Называется обитаемой, потому что маляры находятся внутри нее в процессе напыления полимера и могут окрасить изделие самой причудливой формы со всех сторон.

Для рекуперации в обитаемых камерах ставятся циклонные системы рекуперации, а не картриджные, как в остальных.

Статьи по теме

Системы рекуперации порошковой краски
Повторное использование порошковой краски

Бесплатная консультация

Возникли вопросы?
Оставьте свои контактные данные. Мы перезвоним, проконсультируем и поможем выбрать оборудование для порошковой покраски, максимально соответствующее загрузке вашей линии, габаритам деталей и вашей производственной площади.