Виды порошковых печей полимеризации | ООО «Полимерные Технологии»

Виды порошковых печей полимеризации

Классификация

В зависимости от количества дверных проемов (ворот) печи полимеризации делятся на проходные и тупиковые. И тот, и другой вид могут работать как с верхней, так и с нижней транспортной системами. Выбор зависит от габаритов окрашиваемых изделий.

Для стандартных типов мы разработали комплекты покрасочных линий с наиболее подходящими печами.

В отдельных случаях — нестандартной форме производственной площади, габаритах и форме изделий, особых условиях хранения и транспортировки — мы подберем оптимальный вариант.

Проходная печь

Это камера с двумя дверными проемами на противоположных сторонах. Окрашиваемое изделие с напыленной краской загружается по транспортной системе с одной стороны, а после полимеризации выгружается с другой. И сразу же можно загружать новые изделия. Это увеличивает производительность, поэтому такой вид печи используется на линиях с высокой нагрузкой.

Тупиковая печь

Камера с одним дверным проемом, через который осуществляется и загрузка, и выгрузка. Требуется время, чтобы снять готовое изделие с транспортной каретки, прежде чем подогнать на полимеризацию новую партию. Поэтому тупиковые печи используются на линиях с невысокой нагрузкой.

Статьи по теме

Конструкция порошковой печи полимеризации
Камера полимеризации своими руками

Бесплатная консультация

Возникли вопросы?
Оставьте свои контактные данные. Мы перезвоним, проконсультируем и поможем выбрать оборудование для порошковой покраски, максимально соответствующее загрузке вашей линии, габаритам деталей и вашей производственной площади.